Простой штоллен без дрожжей

Рецепт с фото

Штоллен — традиционный немецкий рождественский рулет, из сдобного дрожжевого теста с начинкой из цукатов, орехов и изюма. Пекут штоллен к Рождеству и начинают его готовить за 3-4 недели до праздника, а форма рулета символизирует младенца Иисуса, завернутого в пеленку.

Калории
375.4 ккал
Белки
6.64 г
Жиры
21 г
Углеводы
39.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
300 г — 0.3 кг
аллерген
Сливочное масло
180 г — 0.18 кг
аллерген
Сахар
100 г — 0.1 кг
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Кешью
50 г — 0.05 кг
аллерген
Изюм
50 г — 0.05 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло выньте из холодильника, позвольте ему немного размягчиться. Муку просейте. Натрите морковь на мелкой терке. Орехи и изюм промойте водой.

Приготовление

Шаг 2
Ножом порубите на деревянной доске орехи кешью.
Шаг 3
Изюм замочите в воде на 20 минут, так он лучше свяжется с тестом.
Шаг 4
В глубокой миске смешайте яйца с сахаром.
Шаг 5
Следом добавьте просеянную муку, разрыхлитель, масло и тертую морковь. Вымесите тесто руками.
Шаг 6
Добавьте к тесту орехи и изюм. Перемешайте.
Шаг 7
Сформируйте рулет из теста с начинкой. Выложите его на противень, который застелите бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.
Шаг 8
Остудите штоллен и посыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки. Угостите друзей рождественским рулетом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YjH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться