Кексы штоллен с цукатами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рождественский штоллен — это традиционный немецкий десерт. Готовится выпечка с большим количеством сухофруктов/цукатов и сливочного масла. Именно эти ингредиенты отличают штоллен от других пирогов и капкейков. Обычно этот десерт выпекают в виде одного большого кекса, но мы предлагаем сделать его порционным. В таком виде штоллен удобно подавать гостям. Этот рождественский рецепт станет одним из любимых зимних рецептов. Он будет необыкновенно хорош и с чаем, и с кофе, и с глинтвейном.

Калории
326.61 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
13.52 г
Углеводы
45.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 д 2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Коньяк
100 г — 100 мл
Сахар
180 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухофрукты замочите в коньяке на сутки. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 мин.
Шаг 3
В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку, сахар, лимонную цедру, корицу и имбирь. Замесите тесто.
Шаг 4
В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного масла. Дайте тесту подойти в течении 40-60 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5
В тесто добавьте сухофрукты и цукаты. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин.
Шаг 6
Разложите штоллены по формочкам и еще раз дайте им подойти.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте штоллены в течение 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Шаг 8
Готовые кексы смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ygy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться