Праздничный штоллен с творогом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ни одно рождество в Германии не обходится без праздничного рождественского штоллена. Уникальный вкус домашнего кекса, с добавлением всевозможных орехов и цукатов впервые появился в средневековых монастырях, и ингредиенты его были на много скромнее. В наши времена в штоллен добавляют всевозможные орехи и цукаты, которые делают его вкус богатым и многогранным.

Калории
329.29 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
12.62 г
Углеводы
43.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Изюм
300 г
Коньяк
250 г — 250 мл
Миндаль
100 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сливочное масло
300 г
аллерген
Сахар
150 г
Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления штоллена можно использовать бездрожжевое тесто и обезжиренный творог.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Курагу и изюм промывайте. Залейте сухофрукты на ночь коньяком.

Приготовление

Шаг 2
Залейте миндаль кипятком на 10-20 минут. Очистите от шкурки и поставьте орехи в духовку подсушивать. После остывания почистите и нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером(блендером). Когда масса станет однородной и увеличится в объеме, добавьте творог и яйца. Все взбейте блендером.
Шаг 4
На терке снимите цедру лимона и выдавите сок. Смешайте в миске: лимонную цедру, все сухофрукты, соду, орехи. Добавьте творожные тесто, перемешайте. Добавьте муку, перемешать. Если будет не достаточно муки при вымешивании, подсыпайте еще. Тесто должно быть не липким.
Шаг 5
Тесто поделите на 2 части. Каждую часть выложите на противень, застеленный пергаментом, в виде овала. Визуально поделим овал на 3 части, одну (меньшую) часть свернем к центру. Потом эту часть накроем второй частью, 2/3. Формируем штоллен.
Шаг 6
Поставьте штоллен в духовку на час выпекаться при температуре 170-180 градусов. Готовый штоллен помажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Остывший штоллен , заверните в фольгу и оставьте на 1-7 недель в прохладном месте.

Подача

Шаг 7
Созревший штоллен подайте к столу с ароматным свежесваренным кофе или ароматным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yor

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться