Промойте и замочите изюм в холодной воде на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте цедру с двух апельсинов, добавьте к ней изюм, сок из этих апельсинов и ликер. Оставьте массу напитаться.
Шаг 4
К сливочному маслу комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером 4 минуты.
Шаг 5
Добавляем яйца комнатной температуры и снова взбиваем пару минут.
Шаг 6
Добавляем творог комнатной температуры и взбиваем еще 1 минуту.
Шаг 7
Всыпаем частями муку, корицу, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.
Шаг 8
Добавляем нашу ароматную смесь сухофруктов и ликера, перемешиваем лопаткой.
Шаг 9
Всыпаем порубленные обжаренные орехи, снова перемешиваем.
Шаг 10
Из полученного теста руками формируем 4 кекса.
Шаг 11
Кексы должны быть примерно одинаковой формы.
Отправляем выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 190 градусов, режим верх-низ без конвекции.
Шаг 12
Как только штоллен немножко остынет, чтобы можно было держать его в руках, обмазываем его со всех сторон растопленным сливочным маслом и хорошо обсыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в пищевую пленку, храним в прохладном месте до 10 дней.
Подача
Шаг 13
Подаем штоллен нарезанным с любым горячим напитком.