Творожный штоллен с цедрой апельсина, изюмом и грецким орехом

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Невероятно вкусная и безумно ароматная выпечка! Украсит любой праздничный стол и не оставит гостей равнодушными!

Калории
318.61 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
15.24 г
Углеводы
38.21 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Изюм
120 г
Цедра апельсина
100 г — 2 шт.
Апельсиновый сок
55 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
130 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мягкий творог
180 г
аллерген
Грецкие орехи
70 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте и замочите изюм в холодной воде на 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте цедру с двух апельсинов, добавьте к ней изюм, сок из этих апельсинов и ликер. Оставьте массу напитаться.
Шаг 4
К сливочному маслу комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем миксером 4 минуты.
Шаг 5
Добавляем яйца комнатной температуры и снова взбиваем пару минут.
Шаг 6
Добавляем творог комнатной температуры и взбиваем еще 1 минуту.
Шаг 7
Всыпаем частями муку, корицу, разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.
Шаг 8
Добавляем нашу ароматную смесь сухофруктов и ликера, перемешиваем лопаткой.
Шаг 9
Всыпаем порубленные обжаренные орехи, снова перемешиваем.
Шаг 10
Из полученного теста руками формируем 4 кекса.
Шаг 11
Кексы должны быть примерно одинаковой формы. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 40 минут при температуре 190 градусов, режим верх-низ без конвекции.
Шаг 12
Как только штоллен немножко остынет, чтобы можно было держать его в руках, обмазываем его со всех сторон растопленным сливочным маслом и хорошо обсыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в пищевую пленку, храним в прохладном месте до 10 дней.

Подача

Шаг 13
Подаем штоллен нарезанным с любым горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YWc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться