Творожный штоллен

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Творожный штоллен — не классический, но очень вкусный. Многим, наверное, уже известны немецкие рождественские пироги — Штоллен (Stollen). Это вкусные сдобные пироги-кексы сухофруктами, цукатами и орехами, с ярким волшебным ароматом цитрусовой цедры.

Калории
330.61 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
15.48 г
Углеводы
36.1 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
250 г
аллерген
Творог
250 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Кешью
50 г
аллерген
Коньяк
150 г — 150 мл
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на рабочую поверхность. Размягчите сливочное масло, промойте лимон. Разогрейте духовку до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите кешью.
Шаг 3
В подходящую по размеру емкость поместите измельченные орехи, какао-порошок и сушеную клюкву. Залейте коньяком хотя бы на насколько часов.
Шаг 4
В подходящей емкости взбейте размягченное сливочное масло с яйцами.
Шаг 5
Добавьте творог, муку, разрыхлитель и цедру лимона и замесите тесто.
Шаг 6
Добавьте сушеную клюкву и орехи, замесите тесто.
Шаг 7
Из готового теста сформируйте вытянутую «буханку»
Шаг 8
Выложить штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение часа.
Шаг 9
Творожный штоллен готов! Нарежьте его и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
Если готовите кекс заранее, то можно дать ему созреть. Для этого оберните кекс в бумагу и фольгу, сделайте зубочисткой отверстия внизу кекса и пропитайте его крепким алкоголем по 2 ст.л. в неделю. Храните в холодном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YhM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться