Немецкий рождественский штоллен

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар, она очень любит эксперименты и делится со мной лучшими. Штоллен получается идеальный, без лишних преувеличений вкуснее покупных. Штоллен выдерживается от одной до трех недель, имейте, пожалуйста, это ввиду.

Калории
362.14 ккал
Белки
6.89 г
Жиры
17.04 г
Углеводы
42.04 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Изюм
50 г
Белый ром
50 г — 50 мл
Кешью
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сухофрукты, залейте ромом или коньяком, накройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
Просейте большую часть муки (остальное пойдёт в тесто, когда добавим влажные сухофрукты).
Шаг 4
Добавьте 100 г сливочного масло комнатной температуры, дрожжи, сахар и хорошо перемешайте. Молоко подогрейте, сделайте в муке углубление и добавьте туда яйцо, тёплое молоко и ванилин. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в теплое место на один час.
Шаг 5
Измельчите орехи при помощи ножа, либо блендера.
Шаг 6
Когда тесто подойдет, натрите цедру одного апельсина в него, добавьте сухофрукты и орехи, остаток муки и еще раз хорошо перемешайте. Уберите в тёплое место на 20 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°С. Тесто разомните по противню, делая лепёшку круглой формы. Поднимите края от края к центру, поочерёдно сначала справа, затем слева (по преданию это одеяло, которое укутывает малыша).
Шаг 8
Снимите весь внешний изюм с теста, так как он подгорит. Поставьте штоллен в духовку на 40 минут.
Шаг 9
Ещё горячий штоллен смажьте остатками сливочного масла и обильно посыпьте пудрой.
Шаг 10
Оберните готовый штоллен в пергамент и поставьте в темное место на одну-три недели стабилизироваться.

Подача

Шаг 11
Перед подачей на стол штоллен необходимо посыпать сахарной пудрой и, по желанию, украсить рождественским декором.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yhf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться