Цукаты с сухофруктами залейте алкоголем и оставьте в закрытой банке настаиваться на ночь.
Шаг 3
Творог разотрите с яйцами до однородного состояния блендером.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.
Шаг 5
Объедините смеси. Далее введите специи, муку миндальную и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто. В последнюю очередь введите сухофрукты и орехи.
Шаг 6
Сформируйте штоллены и отправьте выпекаться в духовку при180 градусах около часа.
Шаг 7
Готовые штоллены полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и отправьте в прохладное место созревать недели на две.
Подача
Шаг 8
Штоллены - отличное рождественское угощение для гостей и домашних.