Рождественский творожный штоллен

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Творожный штоллен готовится немного быстрее классического дрожжевого, но вкус у него не менее интересный.

Калории
330.66 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
13.72 г
Углеводы
42.45 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 д 2 ч 1 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Творог
300 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Миндальная мука
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Кардамон
2 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Цукаты с сухофруктами залейте алкоголем и оставьте в закрытой банке настаиваться на ночь.
Шаг 3
Творог разотрите с яйцами до однородного состояния блендером.
Шаг 4
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.
Шаг 5
Объедините смеси. Далее введите специи, муку миндальную и пшеничную с разрыхлителем. Замесите тесто. В последнюю очередь введите сухофрукты и орехи.
Шаг 6
Сформируйте штоллены и отправьте выпекаться в духовку при180 градусах около часа.
Шаг 7
Готовые штоллены полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Заверните в пергамент, затем в фольгу и отправьте в прохладное место созревать недели на две.

Подача

Шаг 8
Штоллены - отличное рождественское угощение для гостей и домашних.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yhr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться