Творожный штоллен

Рецепт с фото

К Рождеству и Новому году можно приготовить творожный штоллен.

Калории
325.98 ккал
Белки
7.03 г
Жиры
12.54 г
Углеводы
43.1 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Сахар
180 г
Сливочное масло
180 г
аллерген
Изюм
100 г
Орехи
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
Добавьте яйца и творог. Взбейте 7 минут.
Шаг 4
Заранее залейте цукаты, цедру лимона, сухофрукты и орехи коньяком.
Шаг 5
В чашу добавьте муку, смесь из сухофруктов и орехов, ваниль. Перемешайте как следует.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части.
Шаг 7
Каждую часть раскатайте в овальный пласт и сверните края вовнутрь.
Шаг 8
Поместите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 9
Готовые штоллены помажьте маслом и обсыпьте сахарной пудрой. Уберите в холодильник до праздника или ешьте сразу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YbH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться