Новогодний медовый кекс

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Насыщенный вкус этого кекса украсит главный праздник года. Для приготовления используются любые орехи и сухофрукты. Чем больше и разнообразнее состав, тем интереснее вкус и аромат.

Калории
335.23 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
15.52 г
Углеводы
40.25 г
Занятость
54 мин
Общее время
1 д 1 ч 51 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Орехи
200 г
аллерген
Сливочное масло
230 г
аллерген
Сахар
230 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Лимон
120 г — 1 шт.
Мед
28 г — 1 ст. л.
Специи
24 г — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Залейте сухофрукты алкоголем на сутки.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и медом, добавьте цедру 1 лимона. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному.
Шаг 4
Смешайте муку со специями: корицей, кордамоном, имбирем, мускатным орехом. Постепенно добавьте в масляно-яичную смесь.
Шаг 5
Затем положить сухофрукты и орехи, перемешайте, выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке полтора часа, затем убавитт огонь до 130 градусов и печь ещё 2 часа.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YhD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться