Рождественский кекс с коньяком и вяленой клюквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Рождественская суета в виде покупки подарков и поиска рецептов к застолью начинается еще в начале декабря. Чтобы удивить своих друзей и близких, приготовьте к столу рождественский кекс. В европейский странах он носит название «штоллен». В тесто кекса часто добавляют сухофрукты и орехи. В этом рецепте начинкой штоллена является вяленая клюква, вымоченная двое суток в коньяке. Вкус кекса становится более терпким и пикантным. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой и подавайте к столу!

Калории
352.31 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
16 г
Углеводы
40.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Коньяк
150 г — 150 мл
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы рождественский кекс был менее калорийным, используйте в приготовлении теста меньше сливочного масла и сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Положите сливочное масло в комнатную температуру, предварительно нарезав его мелкими кусочками. Оно должно стать мягким. Просейте муку и поставьте духовку на разогрев до 150 С. Промойте вяленую клюкву.

Приготовление

Шаг 2
Положите вяленую клюкву в глубокую миску и залейте их коньяком. Накройте тарелку и уберите в холодильник на 2 суток. Периодически помешивайте. После обсушите клюкву с помощью бумажного полотенца.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. В другой посуде смешайте талое сливочное масло с сахаром. После получения однородной массы добавляйте поочередно куриные яйца. После каждого добавленного яйца вымешивайте тесто. Затем постепенно добавляйте сухой компонент теста, постоянно помешивая смесь.
Шаг 4
Добавьте в тесто вымоченную клюкву, предварительно обваляв ее в муке.
Шаг 5
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее дно и стенки сливочным маслом. Наполните форму тестом и равномерно распределите его.
Шаг 6
Выпекайте рождественский кекс 90 минут в духовке при температуре 150 С.
Шаг 7
Снимите форму с кекса и положите его на красивую тарелку. Посыпьте рождественский кекс сахарной пудрой и подавайте к столу! Готово!

Подача

Шаг 8
Нарежьте рождественский кекс с коньяком на кусочки одинаковой толщины. Посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте тарелку ягодами и подавайте к чаю! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yi5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться