Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры. Вместо вишневого ликера возьмите другой по вкусу или обойдитесь без ликера.
Приготовление
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Шаг 3
По одному введите яйца и хорошо взбейте.
Шаг 4
Влейте ликер и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Замесите довольно густое тесто.
Шаг 5
Поделите тесто на три равные части.
Шаг 6
В одну часть всыпьте мак, во вторую — банан и какао.
Шаг 7
Вишню соедините с крахмалом.
Шаг 8
Соберите кекс. Форму для кекса смажьте сливочным маслом. На дно выложите шоколадно-банановое тесто. Сверху маковое, разровняйте, положите вишню и прикройте третьей частью теста.
Шаг 9
Поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 40минут.
Шаг 10
Уменьшите нагрев до 160˚C и выпекайте еще 20 минут. Кекс должен треснуть сверху и хорошо пропечься. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Дайте кексу остыть.
Подача
Шаг 12
Кекс "Трио" подавайте с ароматным свежесваренным чёрным чаем или с приятным какао. Для любителей сладкого можно подать на стол малиновый джем, который идеально сочетается с данным кексом.