Этому рецепту научила меня мама: в ее детстве творожные кексы были исключительно вкусными, а ингредиенты выверены до грамма. Этот кекс станет идеальным дополнением для любого чаепития.
Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры. Если вдруг не успели заранее вытащить масло, разогрейте его в течение 20 секунд в микроволновке. Оно должно быть мягким, но не жидким.
Приготовление
Шаг 2
В большой миске смешайте сахар и масло до получения однородной массы.
Удобнее всего это делать миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Добавьте творог. Размешайте до однородности.
В идеале творог должен быть не крупнозернистым, а пастообразным.
Шаг 4
Добавьте яйца, снова взбейте до однородного состояния.
Шаг 5
Просейте в миску муку и разрыхлитель. Размешайте.
Шаг 6
Смажьте форму кусочком сливочного масла.
Шаг 7
Переложите в форму творожную массу и при помощи лопатки разровняйте поверхность будущего кекса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 80 минут при температуре 170 градусов.