Кексы красный бархат

Рецепт с фото

Кексы красный бархат ― это красивые и яркие кексы, которые готовятся из теста и покрываются кремом. Такая выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным кремом сверху, при этом мягкими внутри. Такие кексы идеально подходят на десерт к чаю, а также можно их взять с собой перекусить на работе или в дороге.

Калории
381.63 ккал
Белки
9.24 г
Жиры
26.03 г
Углеводы
29.48 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Кефир
190 г — 190 мл
аллерген
Сахар
160 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
3 г
Пищевой краситель
5 г — 1 ч. л.
аллерген

Для крема

Сливочный сыр
310 г
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте муку грубого помола. Вместо сахара используйте фруктозу. Используйте домашние продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Рассыпать муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль, пищевой краситель, сахарную пудру, ванильный сахар по тарам. Распакуйте сливочное масло. Разлейте кефир и растительное масло в емкости. Помойте куриные яйца. Выложите сливочный сыр.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в тару какао, соду, муку и разрыхлитель. Затем перемешайте.
Шаг 3
Взбейте сахар с сливочным маслом добавляя по одному куриному яйцу.
Шаг 4
В эту же массу добавьте кефир, растительное масло и краситель продолжая взбивать. Затем добавьте все жидкие и сухие ингредиенты и замесите тесто до однородной массы.
Шаг 5
Выложите тесто по формам, заполняя их чуть больше половины формочек. Кексы выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 170 ⁰С.
Шаг 6
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, сахарной пудрой. Затем лопаткой перемешайте с сливочным сыром и добавьте в крем немного красителя. Далее украсьте кремом кексы.

Подача

Шаг 7
Посыпьте посыпкой для конфет и положите ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YjU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться