Аппетитный манный кекс с вишней, ликером и сметанным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кекс на основе манки, с вишней, ликером и какао — наилучшее сочетание ароматов и вкусов. Влажная и мягкая текстура теста дополняет сочную вишню, а нотка ликера проводит свою нежную линию и переплетается с линией какао и вишни. В данном случае использовался айвовый ликер, однако можно взять любой другой на основе ароматных фруктов. С таким кексом хорошо сочетаются все холодные и горячие напитки.

Калории
267.17 ккал
Белки
4.48 г
Жиры
12.54 г
Углеводы
34.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Манная крупа
90 г — 0.6 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вишня
400 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.

Для крема

Сметана
300 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Свежая вишня вместо консервированной пополнит кекс витаминами, микроэлементами, добавит более свежую нотку в ароматику теста.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распакуйте все упакованные продукты и отмерьте их нужное количество. Муку просейте с содой, какао и разрыхлителем.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте с сахаром. Масло растопите и влейте в яичную смесь. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку с содой, разрыхлителем и какао вмешайте в яично-масляную массу, затем влейте растопленный шоколад и ликер. По желанию добавьте немного коньяка.
Шаг 4
В тесто всыпьте вишню и манку. Перемешайте, выложите его в форму и выпекайте 40-50 минут. Степень готовности проверьте шпажкой.

Подача

Шаг 5
Остывший кекс выложите на блюдо. Украсьте его кремом из взбитой с сахаром сметаны. Разрежьте на порционные куски, украсьте орехами, фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yjd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться