Домашний кекс с яблоками и изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

По этому рецепту кекс получается ну очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Не требует много времени и очень прост в приготовлении.

Калории
239.41 ккал
Белки
4.87 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
39.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Изюм
55 г
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар и яйцо хорошо взбейте в отдельной посуде.
Шаг 3
Влейте растительное масло, добавьте ванилин, перемешайте.
Шаг 4
Постепенно введите муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Хорошенько перемешайте.
Должно получиться густое тесто.
Шаг 6
Яблоки почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Добавьте в тесто изюм и яблоки, перемешайте.
Шаг 8
Выложите тесто в смазанную растительным маслом сковороду и отправьте в духовку на 25-30 минут.

Подача

Шаг 9
Готовый кекс можно подавать со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yjf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться