Бездрожжевой рождественский штоллен

Рецепт с фото

Рождественские праздники в Европе не обходятся без ярмарок и традиционной выпечки. Одним из самых известных городов, окутанных Рождеством, является немецкий Дрезден. Там и был придуман всеми любимый штоллен. Эти рецепты были написаны еще в Средние века. Рождественскому штоллену около семи столетий. Тесто на основе сливочного масла, муки и яиц смешано с начинкой из кураги, вымоченного чернослива и измельченного грецкого ореха! Приготовьте штоллен в канун Рождества и посыпьте сахарной пудрой!

Калории
404.08 ккал
Белки
6.98 г
Жиры
19.54 г
Углеводы
50.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
250 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать рождественский штоллен еще полезнее, положите в тесто чуть меньше сахара и сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте чернослив. Промойте и мелко нарежьте курагу. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске измельчите грецкие орехи для начинки штоллена.
Шаг 3
Промытый чернослив залейте кипяченой (но не горячей) водой и оставьте на 30 минут. После этого слейте воду из миски и вновь промойте чернослив.
Шаг 4
В это же время возьмите глубокую миску и разбейте в нее два яйца. Добавьте сахар и взбейте до однородной массы.
Шаг 5
В отдельной посуде слегка растопите сливочное масло, затем добавьте его в миску с взбитыми яйцами. Сюда же положите измельченную курагу и муку. Замесите тесто.
Шаг 6
К готовому тесту добавьте измельченный грецкий орех и чернослив. Тщательно перемешайте, чтобы сухофрукты и орехи равномерно распределились по тесту.
Шаг 7
Разделите тесто на две части. Каждой из них придайте вытянутую форму. После этого выложите их на пергамент и отправьте в духовку на 80 минут при 180 С.
Шаг 8
Выключите духовку и выложите штоллен остывать на 10 минут.
Шаг 9
Нарежьте рождественский штоллен на кусочки одинакового размера, красиво выложите их, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Подача

Шаг 10
Порционно разложите рождественский штоллен на тарелки для десерта. Подавайте выпечку к праздничному чаепитию! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ykx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться