Французский рождественский кекс с мускатным орехом

Рецепт с фото

Традиционный рождественский кекс французской кухни — ароматное угощение, требующее совсем немного ингредиентов.

Калории
333.73 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
18.4 г
Углеводы
35.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Мускатный орех
100 г
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте рисовую муку, снизьте количество сахарной пудры и сливочного масла

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложьте необходимые ингредиенты

Приготовление

Шаг 2
Расплавьте на маленьком огне сливочное масло так, чтобы оно не начало закипать.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте муку, сахарную пудру и измельченный мускатный орех
Шаг 4
Разбейте яйца и влейте в чашу сливочное масло, хорошо взбивая массу.
Шаг 5
Получившуюся массу влейте в чашу к кефиру комнатной температуры и перелейте в муку. Аккуратно перемешайте тесто, не оставляя комочков.
Шаг 6
Залейте тесто в силиконовые формы для выпекания и разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Поставьте кексы в духовку и через 10 минут опустите температуру до 180 градусов. Дождитесь еще 5 — 10 минут, проверив готовность зубочисткой.
Шаг 8
Дайте кексам немного остыть и подавайте на стол.

Подача

Шаг 9
Перед подачей посыпьте кексы мускатным орехом или пудрой, украсьте выпечку ягодами при наличии.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yms

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться