Используйте меньше сахарной пудры, замените сливочное масло растительным, сметану - сметаной кешью, и вы получите диетический и вкусный вариант для вегетарианцев.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выложьте на стол необходимые ингредиенты. Клюкву промойте под холодной водой.
Приготовление
Шаг 2
Сливочное масло растопите на маленьком огне, не доводя до кипения.
Шаг 3
Муку смешайте с измельченным миндальным орехом и сахарной пудрой
Шаг 4
Добавьте к муке сметану комнатной температуры.
Шаг 5
Сливочное масло смешайте с арахисовым, заменив им яйца, и влейте в муку. Тесто хорошо перемешайте, не оставляя комочков.
Шаг 6
Разлейте по формочкам, чередуя тесто с сушеной ягодой, на последнем этапе снова выложите сверху клюкву. Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте кексы.
Шаг 7
Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов, дождитесь еще 5 —7 минут и проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Дайте кексам немного остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита! Подавайте на стол к молоку или чаю.
Подача
Шаг 9
Посыпьте кексы оставшейся сахарной пудрой перед подачей и украсьте сушеной клюквой. Вы также можете добавить взбитые сливки.