Французский рождественский кекс с клюквой

Рецепт с фото

Кексы — вкусная и простая выпечка, доступная каждому в домашнем приготовлении.

Калории
490.53 ккал
Белки
4.89 г
Жиры
32.9 г
Углеводы
44.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
150 г
аллерген
Арахисовое масло
180 г — 6 ст. л.
аллерген
Миндальная стружка
100 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте меньше сахарной пудры, замените сливочное масло растительным, сметану - сметаной кешью, и вы получите диетический и вкусный вариант для вегетарианцев.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложьте на стол необходимые ингредиенты. Клюкву промойте под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите на маленьком огне, не доводя до кипения.
Шаг 3
Муку смешайте с измельченным миндальным орехом и сахарной пудрой
Шаг 4
Добавьте к муке сметану комнатной температуры.
Шаг 5
Сливочное масло смешайте с арахисовым, заменив им яйца, и влейте в муку. Тесто хорошо перемешайте, не оставляя комочков.
Шаг 6
Разлейте по формочкам, чередуя тесто с сушеной ягодой, на последнем этапе снова выложите сверху клюкву. Разогрейте духовку до 200 градусов и ставьте кексы.
Шаг 7
Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов, дождитесь еще 5 —7 минут и проверьте готовность выпечки с помощью зубочистки. Дайте кексам немного остыть.
Шаг 8
Приятного аппетита! Подавайте на стол к молоку или чаю.

Подача

Шаг 9
Посыпьте кексы оставшейся сахарной пудрой перед подачей и украсьте сушеной клюквой. Вы также можете добавить взбитые сливки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ymv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться