Английский кекс

Рецепт с фото — Английская кухня

Англичане известны своей любовью к чаю, но какое же чаепитие без десерта? Вкусный и нежный кекс с изюмом понравится взрослым и детям. Подайте такой традиционный английский кекс к праздничному столу, все гости оценят ваши кулинарные способности.

Калории
385.14 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
20.63 г
Углеводы
46.11 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочное масло
250 г
аллерген
Сахар
250 г
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара фруктозу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Масло и яйца заранее достаньте, они должны быть комнатной температуры. Изюм промойте и замочите на 10-15 минут. Затем достаньте из воды, обсушите и присыпьте немного мукой.

Приготовление

Шаг 2
Масло взбейте с сахаром до бела.
Шаг 3
Не переставая взбивать, введите по одному яйцу.
Шаг 4
Смешайте сухие ингредиенты и просейте через сито. Порционно вводите в яичную смесь.
Шаг 5
Добавьте изюм и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Форму смажьте маслом и немного присыпьте мукой. Тесто выложите в форму, аккуратно разровняйте.
Шаг 7
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте примерно час. Все зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной палочкой (зубочисткой) Если сухая — кекс готов.

Подача

Шаг 8
Посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yp9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться