Кексы из кукурузных хлопьев

Рецепт с фото

Кукурузные хлопья — готовый продукт из дробленой кукурузной крупы, не требующий термической обработки. Традиционно их едят на завтрак, заливая холодным молоком, йогуртом или фруктовым соком. Однако их можно использовать и для приготовления различных десертов. Особенно вкусными из кукурузных хлопьев получаются шоколадные кексы, которые готовятся без выпечки. Они будут очень кстати к чайному или кофейному столу для небольшой компании.

Калории
455 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
22.53 г
Углеводы
61.11 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кукурузные хлопья
80 г — 0.5 стакан
аллерген
Мед
140 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Темный шоколад
90 г — 1 шт.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте шоколад с минимальным содержанием сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Хлопья положите в полиэтиленовый пакет и измельчите скалкой. Приготовьте посуду для водяной бани — кастрюлю и миску поменьше. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту греться. Достаньте формочки для кексов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Растопите на водяной бане сначала 50 г масла, а затем в отдельной посуде — шоколад. К растопленному маслу добавьте мед и шоколад, снова поставьте на водяную баню. Помешивая, доведите до однородного состояния. В эту массу всыпьте хлопья и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сделайте кексы. Формочки для кексов смажьте оставшимся маслом. Наполните их приготовленным тестом. Уберите их в холодильник до застывания на 20-25 минут. После готовности выньте кексы из формочек.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ype

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться