Кексы с вишней

Рецепт с фото

Это не просто кексы с вишней. Кажется, что они — сама вишня. Насыщенный красный бисквит, настоящие ягоды внутри и вкус, достойный лучших кондитерских. Для кексов выбирайте вишню без косточек, чтобы они не мешали наслаждаться вкусом бисквита. Пищевые красители тоже лучше использовать жидкие. Если их нет, заранее разведите сухой краситель, следуя инструкции на упаковке.

Калории
224.39 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
6.89 г
Углеводы
37.68 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Вишня
300 г
Пищевой краситель
по вкусу
аллерген

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо сливочного масла добавьте в кекс растительное. Количество сахара регулируйте на ваше усмотрение. Приготовьте тесто только на белках — так оно будет менее калорийным, зато более нежным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее. За 30 минут до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Добавьте сахар и снова взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
Шаг 3
В емкость к белкам добавьте желтки, затем хорошо перемешайте. Миксер справится быстрее, но вам все равно придется проверить однородность консистенции вручную.
Шаг 4
Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло. Взбейте венчиком до растворения масла
Шаг 5
Масляно-молочную смесь перелейте в емкость к яйцам. Добавьте 2-3 капли пищевого красителя и хорошо перемешайте до однородного цвета.
Шаг 6
В отдельной миске муку смешайте с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Затем, постоянно помешивая, добавьте муку к жидким ингредиентам. Перемешивайте венчиком или ложкой, но не миксером — он все разбросает.
Шаг 7
Если вы хорошо размешали тесто, оно приобрело однородную консистенцию густой сметаны, без комочков, то теперь можно добавить вишню.
Шаг 8
Поставьте формы для кексов на противень или в емкость для запекания и разлейте в них тесто — примерно до середины, можно чуть больше.
Шаг 9
Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

Подача

Шаг 10
Такие кексы могут стать лишь основой для вашей кулинарной фантазии. Украсьте их на свое усмотрение (глазурью, пудрой, кремом, кондитерскими цветами или шоколадными фигурками) и подавайте к столу!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ypo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться