Кексы с изюмом

Рецепт с фото

Бисквит с изюмом, к которому мы привыкли с детства, заиграет новыми красками, если приготовить его с формочках для капкейков. Простое в приготовлении тесто и универсальная начинка делает кексы с изюмом подходящим десертом для начинающих кондитеров. Используйте только качественные продукты, чтобы выпечка получилась пышной и по-настоящему вкусной. Изюм добавит тесту сочность и дополнительную сладость.

Калории
292.49 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
50.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Изюм
100 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Вместо темного изюма добавьте светлый, он менее калорийный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочее пространство: соберите в одном месте все ингредиенты для кексов. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Изюм залейте горячей водой в миске на 10 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Всыпьте сахар и еще раз взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
Шаг 3
Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте снизу вверх.
Шаг 4
Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яйцам.
Шаг 6
Влейте в муку и яйца молоко с маслом. Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной.
Шаг 7
Достаньте изюм из горячей воды — он уже должен был стать мягким — и добавьте его в готовую смесь для кексов. Заполните формочки тестом до середины — в духовке его объем увеличится. Бумажные и силиконовые формы можно не смазывать растительным маслом, так как в тесте уже есть сливочное.
Шаг 8
Выпекайте кексы в духовке 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

Подача

Шаг 9
Кексы с изюмом могут стать универсальной основой для выпечки бисквита или создания капкейков, если украсить их кремом, глазурью или другим съедобным декором. Проявите фантазию!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yq4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться