Кексы с финиками

Рецепт с фото

Финики богаты полезными веществами, которые сложно найти в привычных продуктах. Например, в них много магния, кремния и калия, витаминов группы В и биотина. Поэтому кексы с финиками — не только вкусный, но и полезный десерт для сытного перекуса и праздничного стола. Их приготовление не займет у вас много времени, а подробные инструкции помогут сделать все правильно.

Калории
292.19 ккал
Белки
5.54 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
50.71 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сахар
180 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для украшения

Cделать более полезным
Приготовьте тесто только на белках — так оно будет менее калорийным, зато более нежным. Уменьшите количество сахара на ваше усмотрение.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Финики помойте, удалите из них косточки, переложите в глубокую тарелку и залейте горячей водой. Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 200 °С.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается.
Шаг 3
К белкам добавьте желтки и сахар и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Возьмите еще одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей.
Шаг 5
Соедините взбитые яйца и молоко с маслом. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яично-масляной смеси.
Шаг 6
Добавьте в тесто щепотку соли и еще раз перемешайте до однородности.
Шаг 7
С фиников слейте воду и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 8
Поставьте формы для кексов на противень или в емкость для запекания и разлейте в них тесто — примерно до середины, можно чуть больше.
Шаг 9
В формочки с тестом добавьте нарезанные финики и отправьте кексы в духовку на 25 минут при температуре 200 °С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

Подача

Шаг 10
Приготовьте ароматный чай с травами, добавьте ломтик лимона для легкой кислинки и подайте вместе со сладкими кексами с финиками, укашенными сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться