Бисквит на молоке с ванилином

Рецепт с фото

Очень нежный и сливочный вкус у этого бисквита.

Калории
291.75 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
10.83 г
Углеводы
41.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мука из пшена
160 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванилин
25 г — 5 ч. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молоко
120 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца. Взбивайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте сахар. Продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавьте муку, перемешайте.
Шаг 5
В разогретом молоке растопите масло. Кипятить не нужно. Сразу добавьте молоко в тесто, аккуратно перемешайте. Тесто станет жидким, не как в обычном бисквите.
Шаг 6
Если у вас круглая форма, нужно положить пергамент и обернуть дно фольгой, чтобы тесто не вытекло. Я использую квадратную форму, из которой ничего не вытекает. Отправьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Готовому пирогу дайте остыть. Лучше оставить на решетке.

Подача

Шаг 8
Подавайте с ароматным чаем или молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YqY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться