Лимонный бисквит за 60 минут

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой в приготовлении лимонный бисквит. Отличная основа для торта. Получается всегда.

Калории
284.18 ккал
Белки
5.86 г
Жиры
12.72 г
Углеводы
37.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
2 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
105 г
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Яйца взбить до легкой пены с щепоткой соли и ванилином.
Шаг 3
Постепенно добавляя сахар, взбивать около 3 минут до пышности.
Шаг 4
Добавить цедру половины лимона и сок из половины лимона. Слегка взбить.
Шаг 5
Добавить растительное масло.
Шаг 6
Влить молоко и взбить.
Шаг 7
Просеять муку и разрыхлитель теста. Хорошо замесить.
Шаг 8
Тесто вылить в кулинарное кольцо диаметром 20 сантиметров.
Шаг 9
Выпекать при 170 градусах примерно 25 минут (режим «Верх-низ» без конвекции).

Подача

Шаг 10
Ароматный корж для торта готов! А можно его есть и просто так! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yqd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться