Лимон помойте и просушите. Выдавите сок и снимите цедру.
Шаг 3
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать миксером на средней скорости около одной минуты.
Шаг 4
Затем, не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте небольшими частями сахар и ваниль. Взбивайте около десяти минут, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 5
К яйцам влейте растительное масло, сок лимона и всыпьте цедру.
Шаг 6
К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте муку, движениями вверх и вниз.
Шаг 7
Форму для бисквита смажьте маслом и присыпьте мукой. Так бисквит проще будет достать после выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 градусах в режиме «верх-низ» 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
Подача
Шаг 8
Готовый бисквит остудите и подавайте. Сверху украсьте взбитыми сливками, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!