Лимонный бисквит

Рецепт с фото — Русская кухня

Воздушный, ароматный и очень нежный бисквит со вкусом лимона.

Калории
299.13 ккал
Белки
7.58 г
Жиры
13.12 г
Углеводы
39.3 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
140 г
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лимон помойте и просушите. Выдавите сок и снимите цедру.
Шаг 3
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли. Начинайте взбивать миксером на средней скорости около одной минуты.
Шаг 4
Затем, не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте небольшими частями сахар и ваниль. Взбивайте около десяти минут, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Шаг 5
К яйцам влейте растительное масло, сок лимона и всыпьте цедру.
Шаг 6
К остальным ингредиентам просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте муку, движениями вверх и вниз.
Шаг 7
Форму для бисквита смажьте маслом и присыпьте мукой. Так бисквит проще будет достать после выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170 градусах в режиме «верх-низ» 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.

Подача

Шаг 8
Готовый бисквит остудите и подавайте. Сверху украсьте взбитыми сливками, так будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yqy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться