Этот рецепт я проверяла не раз. С уверенностью могу сказать, что он вас не подведет! Рассчитан на форму 18-19 сантиметров. Высота около 7,5 сантиметров в готовом виде.
Я выпекаю в разъемном кольце, дно закрываю плотной фольгой. Если у вас форма с дном, застелите дно фольгой или подложкой для выпекания. Форму не смазывайте! Бисквит цепляется за стенки, когда начинает подниматься. Скользкие стенки будут ему мешать.
Шаг 3
Предварительно охладите венчики и тару для взбивания (10-20 минут в холодильнике). Медленно взбейте белки с щепоткой соли до первой пены. Потом прибавьте скорость.
Шаг 4
Постепенно введите сахар, тщательно взбивая (в течение 10-15 минут).
Шаг 5
Духовку разогрейте до 160 градусов. Введите желтки за 3-4 раза миксером (2-3 минуты).
Шаг 6
Просейте муку и добавьте за 3-4 раза вручную! Возьмите лопатку, движениями снизу вверх нежно вмешайте муку. Без фанатизма, минимально тревожьте белки.
Шаг 7
Заполните форму, постучите ей три раза об стол (если кольцо, стучите с противнем), три раза покрутите и отправьте в духовку на 40-50 минут. Дверку не открывайте! Только в самом конце шпажкой проткните серединку. Проверьте, чтобы не было сырого теста на шпажке.
Шаг 8
Достаньте из духовки, дайте остыть 15 минут, переверните. Аккуратно тонким ножом пройдитесь вдоль стенок формы, выньте бисквит. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 8-10 часов. Так бисквит будет плотнее и не будет крошиться при разрезании.