Мягкий и воздушный бисквит для приготовления разнообразных рулетов. Благодаря воде в составе бисквит получается очень эластичным и его легко скрутить в рулет.
Подготовьте все ингредиенты. Вода должна быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
Яйца вбейте в глубокую миску и взболтайте миксером одну минуту.
Шаг 3
К яйцам постепенно подсыпайте сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания. Яйца смешивайте около десяти минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
Шаг 4
Продолжая взбивать, постепенно влейте воду.
Шаг 5
К яйцам просейте муку и разрыхлитель в несколько приемов. Аккуратно вмешайте муку лопаткой движениями верх, вниз.
Шаг 6
Противень застелите пергаментной бумагой. Пергамент можно смазать тонким слоем масла, чтобы он лучше отходил. Бисквит выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах в режиме «верх-низ» 8-10 минут.
Шаг 7
Готовый бисквит сразу переверните верхушкой вниз, выложив на полотенце или пергамент. Бумагу, на которой выпекался корж, аккуратно снимите, дайте полностью остыть. Бисквит не нужно скручивать в рулет заранее, он и после остывания остается эластичным и хорошо скручивается.
Подача
Шаг 8
Из такого бисквита получается замечательный рулет. Его можно смазать кремом или повидлом, добавить фрукты. Дайте выпечке настояться несколько часов и подавайте, нарезав на порционные кусочки.