Подготовьте все ингредиенты. Заранее застелите форму диаметром 18 сантиметров пергаментной бумагой. Поставьте духовку на 200 градусов на режиме «Верх-низ».
Приготовление
Шаг 2
В миске смешайте сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте соду, крахмал, какао-порошок и соль. Перемешайте лопаткой.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйца (комнатной температуры) с сахаром до получения пышной светлой массы.
Шаг 4
Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
Шаг 5
Просейте сухие ингредиенты в миску к жидким. Мука дополнительно обогатится воздухом, а бисквит будет пышным.
Шаг 6
Смешайте лопаткой или миксером до получения однородной массы без комочков.
Шаг 7
Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.
Готовность бисквита можно проверить, воткнув зубочистку в центр бисквита.
Шаг 8
Дайте бисквиту остыть сначала в форме.
Шаг 9
А потом на решетке в перевернутом состоянии.
Подача
Шаг 10
Разрежьте на коржи и используйте для приготовления торта сразу или, завернув в пищевую пленку, на следующий день. Удачных кулинарных шедевров!