Базовый шоколадный бисквит на сметане

Рецепт с фото

Это базовый рецепт бисквита, который впоследствии можно использовать для приготовления шоколадного торта или сметанника.

Калории
259.46 ккал
Белки
7.26 г
Жиры
10.49 г
Углеводы
35.66 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 д 7 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Какао
75 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана 20% жирности
300 г — 300 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее застелите форму диаметром 18 сантиметров пергаментной бумагой. Поставьте духовку на 200 градусов на режиме «Верх-низ».

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте сухие ингредиенты. Просейте муку, добавьте соду, крахмал, какао-порошок и соль. Перемешайте лопаткой.
Шаг 3
В большой миске взбейте яйца (комнатной температуры) с сахаром до получения пышной светлой массы.
Шаг 4
Добавьте сметану и снова взбейте до однородности.
Шаг 5
Просейте сухие ингредиенты в миску к жидким. Мука дополнительно обогатится воздухом, а бисквит будет пышным.
Шаг 6
Смешайте лопаткой или миксером до получения однородной массы без комочков.
Шаг 7
Выпекайте 35-40 минут до сухой зубочистки.
Готовность бисквита можно проверить, воткнув зубочистку в центр бисквита.
Шаг 8
Дайте бисквиту остыть сначала в форме.
Шаг 9
А потом на решетке в перевернутом состоянии.

Подача

Шаг 10
Разрежьте на коржи и используйте для приготовления торта сразу или, завернув в пищевую пленку, на следующий день. Удачных кулинарных шедевров!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YsC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться