Влажный шоколадный бисквит на молоке

Рецепт с фото

Влажный шоколадный бисквит, для которого потребуется только венчик.

Калории
289.3 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
12.55 г
Углеводы
40.13 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Молоко 3,2%
125 г
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать яйца, молоко, сахар и растительное масло в миске.
Шаг 3
Погасить соду уксусом и добавить к остальным ингредиентам. Венчиком смешать до однородной массы.
Шаг 4
Добавить муку, какао, соль, разрыхлитель и ванилин. Все ингредиенты просеять через сито. Смешать венчиком до однородной массы и исчезновения комочков.
Шаг 5
Тесто перелить в форму для выпекания.
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 35-40 минут. В конце проверить готовность спичкой.
Шаг 7
После остывания бисквит обернуть пищевой пленкой и на ночь оставить в теплом месте иди в холодильнике.

Подача

Шаг 8
Такой бисквит можно подать как десерт к чаю, а можно сделать из него торт с легким кремом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YsD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться