Шоколадный бисквит на оливковом масле

Рецепт с фото

Вкусный и легкий в приготовлении бисквит.

Калории
300.74 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
13.38 г
Углеводы
41 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сода
6 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
250 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Молоко 3,2%
260 г
аллерген
Яблочный уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпаем муку, соду, соль, сахар, какао.
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус. Хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазывем маслом и выливаем тесто. Отправляем в духовку на 45-70 минут до готовности при температуре 160 градусов.
Шаг 5
Проверяем на готовность бисквит спичкой или зубочисткой. Если готов, отключаем духовку и оставляем на 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Подаем бисквит с молоком или чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YsT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться