Шоколадный бисквит к мороженому

Рецепт с фото

Идеальный рецепт шоколадного ароматного влажного бисквита.

Калории
302.48 ккал
Белки
6.51 г
Жиры
16.03 г
Углеводы
34.16 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко 3,2%
180 г — 180 мл
аллерген
Сливочное масло 72%
60 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы все продукты были комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, молоко и яйца не холодные.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой чаше вмешать сначала сухие ингредиенты: муку один стакан, какао порошок 60 грамм, разрыхлитель, половину чайной ложки соли, один стакан сахара. К смеси добавить масло, молоко, сахар, всё перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, залить тесто. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов, выпекать бисквит в течении часа, через час проверить готовность деревянной палочкой, при необходимость выпекать ещё 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из формы, обернуть пленкой до полного остывания.

Подача

Шаг 4
Подавать теплый бисквит с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YsZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться