Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы все продукты были комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким, молоко и яйца не холодные.
Приготовление
Шаг 2
В глубокой чаше вмешать сначала сухие ингредиенты: муку один стакан, какао порошок 60 грамм, разрыхлитель, половину чайной ложки соли, один стакан сахара. К смеси добавить масло, молоко, сахар, всё перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
Шаг 3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, залить тесто. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов, выпекать бисквит в течении часа, через час проверить готовность деревянной палочкой, при необходимость выпекать ещё 15-20 минут. Готовый пирог вынуть из формы, обернуть пленкой до полного остывания.