Бисквит без яиц на кефире

Рецепт с фото

Отлично подойдет для тех, кому нельзя яйца.

Калории
329.77 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
45.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сахар
180 г — 1 стакан
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов. В теплый кефир добавьте соду.
Шаг 3
К соде с кефиром добавьте сахар, перемешайте смесь до растворения сахара.
Шаг 4
Оставьте кефир на пару минут, сода с кефиром вступят в реакцию, благодаря которой, бисквит поднимется.
Шаг 5
Добавьте масло и начинайте постепенно добавлять муку. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Шаг 6
Отправьте в духовку на 40-50 минут. У меня бисквит вздулся бугорком из-за того, что я поставила температуру духовки 180 градусов. На 170 бисквит должен будет подняться равномерно. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или зубочисткой.

Подача

Шаг 7
Бисквит получается мягким, пышным и даже не скажешь, что в нем нет яиц. Кефира также не чувствуется.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ysp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться