Поставьте духовку разогреваться до 170 градусов. В теплый кефир добавьте соду.
Шаг 3
К соде с кефиром добавьте сахар, перемешайте смесь до растворения сахара.
Шаг 4
Оставьте кефир на пару минут, сода с кефиром вступят в реакцию, благодаря которой, бисквит поднимется.
Шаг 5
Добавьте масло и начинайте постепенно добавлять муку. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
Шаг 6
Отправьте в духовку на 40-50 минут. У меня бисквит вздулся бугорком из-за того, что я поставила температуру духовки 180 градусов. На 170 бисквит должен будет подняться равномерно. Готовность бисквита проверяйте сухой шпажкой или зубочисткой.
Подача
Шаг 7
Бисквит получается мягким, пышным и даже не скажешь, что в нем нет яиц. Кефира также не чувствуется.