Бисквит для торта на сгущенке

Рецепт с фото

Бисквит для торта на сгущенке - это воздушное лакомство, которое понравится всем любителям сладостей. Сгущенное молоко делает его еще более нежным, с насыщенным вкусом. Этот бисквит может быть как идеальной основой для любого торта, так и самостоятельным десертом, если подать его со сливками и фруктами.

Калории
290.63 ккал
Белки
8.86 г
Жиры
7.25 г
Углеводы
48.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сгущенное молоко
380 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
8 г — 1 ст. л.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Физалис
по вкусу
Cделать более полезным
Покупайте только качественные продукты от проверенных производителей и обязательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите их удобно на столе. Просейте муку. Духовку разогрейте до 180˚С.

Приготовление

Шаг 2
Разделите белки и желтки яиц и взбейте белки до образования крепкой пены. В миске смешайте сгущенное молоко с желтками и добавьте крахмал.
Шаг 3
Муку и разрыхлитель добавьте в смесь со сгущенкой. Не переставая помешивать, постепенно добавьте взбитые белки в тесто.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут, пока бисквит не станет золотистого цвета и не поднимется.

Подача

Шаг 5
Бисквит можно украсить перед подачей взбитыми сливками и парой ягод физалиса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yss

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться