Отделяем белки от желтков в сухую чистую посуду. Взбиваем белки с щепоткой соли сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Шаг 3
В другой миске немного взбиваем желтки.
Шаг 4
Добавляем белки к желткам, бережно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали.
Шаг 5
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Шаг 6
Переливаем в форму диаметром не более 22 сантиметров, выпекаем при 150-160 градусах примерно 30 минут. Дверцу духовки в процессе приготовления не открываем, чтобы бисквит не опал.
Подача
Шаг 7
Подать можно, например, с кремом из взбитой сметаны и вареной сгущенки.