Бисквит для торта

Рецепт с фото

Отличная основа для торта с любым кремом.

Калории
263.58 ккал
Белки
8.62 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
47.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отделяем белки от желтков в сухую чистую посуду. Взбиваем белки с щепоткой соли сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Шаг 3
В другой миске немного взбиваем желтки.
Шаг 4
Добавляем белки к желткам, бережно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы белки не опали.
Шаг 5
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая лопаткой до однородности.
Шаг 6
Переливаем в форму диаметром не более 22 сантиметров, выпекаем при 150-160 градусах примерно 30 минут. Дверцу духовки в процессе приготовления не открываем, чтобы бисквит не опал.

Подача

Шаг 7
Подать можно, например, с кремом из взбитой сметаны и вареной сгущенки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YtR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться