Бисквит с тертой морковью и цедрой лимона

Рецепт с фото

История бисквитного торта насчитывает уже много десятилетий, рецепт постоянно претерпевает небольшие изменения. Теперь можно найти бисквит для тех, кто не любит сладкие коржи, или не любит в большом количестве яйца в выпечке. Бисквитные коржи с тертой морковью по вкусу получаются еще более нежными и воздушными, чем по классическому рецепту.

Калории
314.99 ккал
Белки
5.62 г
Жиры
21.47 г
Углеводы
26.3 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
220 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Орехи
80 г
аллерген
Ванилин
3 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите заранее морковь, промойте ее под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковку на мелкой терке, туда же натрите цедру одного лимона. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте миксером яйца до устойчивой пены, добавьте 120 гр сахара, взбейте до загустения. Добавьте 50гр растительного масла, взбейте. Добавьте морковь и цедру, перемешайте.
Шаг 3
В 3 подхода добавьте муку, аккуратно перемешивая содержимое каждый раз. В форму застелите пергамент. Фольгу смажьте каплей масла, накройте форму. Отправьте в духовку на 35 минут, запекайте при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и разрежьте его на две части.

Подача

Шаг 5
Украсьте торт орехами, измельченными в крошку, можно посыпать весь верхний корж или только его край.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться