Шифоновый бисквит с ванилью

Рецепт с фото

Отличие шифонового бисквита от обычного в том, что помимо базовых ингредиентов в его состав входят жирные добавки. За счет такого сочетания продуктов бисквит не требует дополнительной пропитки, и получается крайне сочным и нежным. По итогу такой бисквит запросто можно прослаивать разнообразными начинками, а также поливать глазурью.

Калории
274.48 ккал
Белки
7.75 г
Жиры
12.51 г
Углеводы
34.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
110 г
Молоко
65 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте исключительно свежие продукты, купленные у проверенного продавца, а также внимательно следите за сроками годности молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белки отделите от желтков. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Перемешайте белки с 2/3 общего количества сахара и солью. Взбейте миксером до устойчивых пиков. Отдельно взбейте с оставшимся сахаром желтки до посветления. Добавьте молоко, ванильный экстракт и масло. Осторожно перемешайте лопаткой.
Шаг 3
К желткам в несколько подходов добавляйте белки и муку с разрыхлителем. Осторожно перемешайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
Шаг 4
Влейте тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Дайте остыть бисквиту без формы 10 минут. Перед использованием держите его в холодильнике 4 часа.

Подача

Шаг 5
Готовый бисквит используйте под основу для приготовления тортов и пирожных. Приготовьте любимый крем, смажьте ароматный бисквит, соберите торт, и украсьте свежими ягодами и фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ytp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться