Пышный бисквит

Рецепт с фото

Этот рецепт выручает меня уже много лет.

Калории
251.75 ккал
Белки
9 г
Жиры
6.08 г
Углеводы
42.2 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Сахар
210 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем яйца, сахар, соль до пышной пены.
Шаг 3
Добавляем муку, вмешиваем аккуратно лопаткой, чтобы масса не осела.
Шаг 4
Выливаем массу в подготовленную форму, края формы ничем НЕ СМАЗЫВАЕМ, так бисквит будет равномерно подниматься в духовке, на дно застилаем пергаментную бумагу.
Шаг 5
Выпекаем в духовке на режиме верх/низ на 180 градусов 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой, при вынимании из бисквита она должна оставаться сухой.
Шаг 6
Даём бисквиту остыть в форме, после этого желательно дать бисквиту стабилизироваться, в течение несколько часов, можно даже убрать его в прохладное место на всю ночь.

Подача

Шаг 7
Готовый бисквит можно использовать для приготовления тортов или кушать без начинки с чаем или кофе! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yts

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться