Подготовить все ингредиенты. Взбить яйца с сахаром.
Приготовление
Шаг 2
Добавить к массе кефир комнатной температуры и погасить его содой. Добавлять муку постепенно до получения консистенции сметаны.
Шаг 3
Приготовить сахарный сироп для заливки ягод. 3 столовые ложки сахара залить 5 столовыми ложками воды и довести до кипения, кипятить до лёгкого загустения минут 5-6.
Шаг 4
На дно формы для запекания выложить ягоды и залить их остывшим сиропом.
Шаг 5
Сверху залить ягоды тестом и отправить в духовку на 40-45 минут до готовности.
Подача
Шаг 6
Благодаря сахарному сиропу бисквит получается влажным и сочным. Ягоды придают особую кислинку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.