Воздушный бисквит с крыжовником

Рецепт с фото

Получается очень вкусный и пышный бисквит, а ягоды придают приятную кислинку.

Калории
202.81 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
4.3 г
Углеводы
36.51 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Овсяная мука
260 г — 2 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Взбить яйца с сахаром.

Приготовление

Шаг 2
Добавить к массе кефир комнатной температуры и погасить его содой. Добавлять муку постепенно до получения консистенции сметаны.
Шаг 3
Приготовить сахарный сироп для заливки ягод. 3 столовые ложки сахара залить 5 столовыми ложками воды и довести до кипения, кипятить до лёгкого загустения минут 5-6.
Шаг 4
На дно формы для запекания выложить ягоды и залить их остывшим сиропом.
Шаг 5
Сверху залить ягоды тестом и отправить в духовку на 40-45 минут до готовности.

Подача

Шаг 6
Благодаря сахарному сиропу бисквит получается влажным и сочным. Ягоды придают особую кислинку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YuD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться