Ароматный медовый бисквит

Рецепт с фото

Для приготовления тортов, рулетов и пирожных довольно часто используется бисквитное тесто. Бисквит-это база, вокруг которой потом строится десерт. Медовый бисквит –это комбинация доступных ингредиентов и простоты приготовления. Такой бисквит получается воздушным, удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Ароматный десерт превосходно сочетается с различными кремами: сливочным, сметанным, заварным или шоколадным.

Калории
283.64 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
3.96 г
Углеводы
55.94 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мед
50 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо 1 ч.л. кондитерского мака, который придаст десерту оригинальный вкус и дополнительный аромат, а кроме того содержащийся в маке витамин E является антиоксидантом, позволяющим защитить организм от вредных веществ и повысить его иммунитет, а также помогает справиться с бессонницей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты и включите духовку, разогрейте до 180 градусов Цельсия. Приготовьте форму для запекания и хорошо смажьте ее сливочным маслом.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник положите мед и поставьте на огонь, добавьте лимонную кислоту и соду. Как только масса увеличится, уберите с плиты. Отделите белки от желтков и взбейте белки в крепкую пену.
Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром и добавьте половину белков, перемешайте. Добавьте муку, мед небольшими порциями не прекращайте перемешивать. Положите оставшиеся белки, все перемешайте.
Шаг 4
Выложите получившееся тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 ℃.

Подача

Шаг 5
отовый бисквит порежьте кусочками и уложите в блюдо, посыпав тертым миндалем и сахарной пудрой, а отдельно подайте варенье или джем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yuj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться