Бисквит без яиц на аквафабе

Рецепт с фото

Аквафаба — это вязкая жидкость после варки или консервирования гороха, фасоли и нута. Эта удивительная жидкость отлично взбивается и может быть заменой яйцам во многих рецептах. Бисквит отличается от классического текстурой, но по вкусу ничуть не уступает. Кроме того, он становится более полезным и его можно употреблять в пост.

Калории
319.92 ккал
Белки
4 г
Жиры
15.37 г
Углеводы
42.37 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Аквафаба
250 г
аллерген
Сахар
150 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
15 г — 15 мл
Соль
1 г
Ванилин
1 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы бисквит не повредит вашей талии, замените сахар на стевию, а белую пшеничную муку на рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте миксер и форму для выпечки. Муку с солью и содой пропустите через сито. Так мука напитается кислородом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером аквафабу до мягкости. Добавляя постепенно сахар и ванилин, продолжайте взбивать аквафабу до крепких пиков. В муку влейте подсолнечное масло и уксус, перемешайте. Затем добавьте аквафабу и взбейте миксером до однородности. Перелейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую до 175°С духовку на 50 минут. Горячий бисквит остудите в форме, затем разрежьте вдоль на 2 части или оставьте целым.

Подача

Шаг 3
Вы можете сделать торт или пирожные из бисквита. А можете употреблять как самостоятельный десерт. Для этого положите бисквит на широкое и плоское блюдо, смажьте вареньем и украсьте ягодами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yuw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться