Воздушный бисквит с малиновым джемом

Рецепт с фото — Европейская кухня

До невероятности простая выпечка с безумно вкусным малиновым джемом — все это бисквитный торт. Он всегда получается легким, пористым, нежным и ароматным. Готовится бисквитное тесто очень легко. На вид красивое и нарядное, так что прекрасно сойдет для десерта на праздничный стол, а также для разнообразия можно приготовить и для себя.

Калории
292.91 ккал
Белки
7.25 г
Жиры
5.64 г
Углеводы
56.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
10 г
аллерген
Ваниль
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Муку выбирайте из твердых сортов пшеницы. Количество сахара используйте по минимуму.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и щепоткой солью до пышной массы. Введите муку и замесите тесто до однородности. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и равномерно распределите.
Шаг 3
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовому бисквиту дайте полностью остыть прям в форме. Затем его выньте и разрежьте на два одинаковых коржа.
Шаг 4
Положите на блюдо первый корж, смажьте его вареньем и накройте вторым коржом. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Дайте ему немного времени чтоб пропитался и подавайте, нарезав на порционные куски.

Подача

Шаг 5
Приготовьте для торта крем, на основе взбитых сливок, смешанных с вареньем. Коржи пропитайте сахарным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yv3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться