Ароматный кокосовый бисквит

Рецепт с фото

Кокос — это плод экзотического дерева — пальмы, которое может расти около тысячи лет. Об этих деревьях ученые обнаружили упоминания, относящиеся к 4-5 векам до нашей эры на территории Малайзии. Мякоть орехового кокоса ценится в кулинарии и косметологии не только благодаря сладкому аромату, но и ценному составу. Мякоть богата различными маслами, жирными кислотами, антиоксидантами, различными витаминами и макроэлементами.

Калории
375.84 ккал
Белки
8.52 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
50.64 г
Занятость
40 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Муку используйте высшего сорта. Количество сахара регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую мисочку вбейте яйца. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Не прекращая взбивать, понемногу всыпайте сахар. Взбейте. Всыпьте муку, кокосовую стружку. Аккуратно замесите тесто.
Шаг 3
Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто. Разогрейте духовку до 180 ºС, поставьте форму с тестом, готовьте в течение 30-35 минут до румяности.

Подача

Шаг 4
Остудите бисквит, разрежьте вдоль на 2 части, мажьте джемом или любым вареньем. Положите верхнюю часть на слой джема. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YvK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться