Легкий бисквит

Рецепт с фото

В переводе с французского языка «бисквит» означает «испеченный дважды». Его используют почти во всех странах мира, поэтому бисквит можно назвать интернациональным продуктом. Бисквит -благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Особенность приготовления этого бисквита в том, что яйца с сахаром нагреваются на водяной бане. Благодаря этому он становится пышным, рыхлым и рассыпчатым.

Калории
259.87 ккал
Белки
8.51 г
Жиры
5.42 г
Углеводы
46.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте добавить в блюдо ванильный сахар. Бисквит станет еще ароматнее, и кроме того этот продукт улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме, а готовое блюдо быстрее усваивается.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, нужные по рецепту. Отмерьте количество необходимых ингредиентов с помощью кухонных весов.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и поставьте емкость на водяную баню на маленький огонь. Как только сахар растворится, и масса станет однородной, снимайте емкость с огня.
Шаг 3
Полученную на водяной бане массу взбивайте миксером в течении 10 минут на самой большой скорости. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте. Сначала аккуратно мешайте сверху, а затем снизу.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 ℃. Тесто перелейте в форму и поставьте запекаться на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте бисквит на блюде, порезанным на треугольные кусочки и украшенным листиками мяты и свежими, либо консервированными, ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YvU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться