Воздушный бисквит из апельсина

Рецепт с фото

Бисквит — это корж из теста. Выпечка получается воздушной и мягкой. Это очень хорошая основа для торта, но подойдет и как самостоятельный десерт. Бисквит из апельсина обладает специфическим цитрусовым ароматом, ярким цветом и насыщенным вкусом. Бисквит вам определенно понравится!

Калории
259.61 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
41.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Апельсин
250 г — 2 шт.
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Cделать более полезным
Выбирайте крепкие и сладкие апельсины. Замените муку на рисовую. Сахар вы можете заменить на стевию или кокосовый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дно и бока формы для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Просейте муку с разрыхлителем. Апельсины помойте, выжмите из них сок и снимите с них цедру.

Приготовление

Шаг 2
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте со стаканом сахара в крепкую пену. Добавьте апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Затем взбейте белки с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно соедините желтки с мукой и белками. Готовое тесто перелейте в форму и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут. Затем снизьте температуру духовки до 180 °С и выпекайте еще 20 минут.

Подача

Шаг 3
Готовый бисквит выложите на блюдо. Украсьте свежими нарезанными на дольки апельсинами. Подавайте порезанным на кусочки к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yve

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться