Легкий ягодный десерт с бисквитом

Рецепт с фото

Вкусный и полезный фруктовый летний торт без выпечки. Тортик всегда получается очень легким, вкусным и съедается весь без единых остатков. Главные ингредиенты такого десерта, это бисквит и начинка из сметаны с желатином, ну и фрукты, тут вы можете использовать совершено любимые фрукты, выбирайте по своему вкусу. Прекрасное сочетание всех продуктов, сметана пропитывается соком ягод, так и не скажешь, что это сметана, она приобретает вкус настоящего йогурта. Такой легкий и отличный десерт подойдет для домашнего чаепития так и для праздничного стола.

Калории
234.24 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
10.93 г
Углеводы
30.6 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
500 г
аллерген
Сахар
250 г
Ягоды
300 г
Cделать более полезным
Рекомендуем заранее выложить ягоды и бисквит в глубокую емкость и сразу залить смесью из сметаны и желатина, из-за того, что масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать. Если Ваша емкость очень глубокая, тогда слои заливайте по мере их укладывания. Такой торт без выпечки может храниться в холодильнике в течение 2 дней без потери своих вкусовых качеств. Сметану в таком десерте Вы можете заменить на натуральный йогурт без добавок, а сахар — заменителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставите все продукты по списку ингредиентов. Ягоды промойте и обсушите от лишней влаги, а если вы используете замороженные ягоды, то их придется заранее разморозить.

Приготовление

Шаг 2
Отмерянное количество желатина пересыпьте в небольшую кастрюльку, после залейте его 150-200 мл. холодной воды и оставьте желатин для полного набухания на 30-40 минут.
Шаг 3
Бисквит аккуратно нарежьте с помощью острого ножа, на небольшие кубики.
Шаг 4
Сметану хорошенько взбейте с сахаром.
Шаг 5
Подготовленную глубокую емкость, аккуратно обверните пищевой пленкой. На дно емкости выложите подготовленные, после выложите слой нарезанных кубиков бисквита, затем снова слой ягод и опять слой из бисквита и так продолжайте пока не закончите все ингредиенты.
Шаг 6
За 30 минут желатин застынет, поставьте его на плиту и постоянно помешивая разогрейте его. Затем тоненькой струйкой вылейте в желатин сметану, размешайте и снимите с плиты.
Шаг 7
Залейте весь бисквит с ягодами смесью со сметаны и желатина, и отправляйте торт в холодное место на 120 минут. После того как торт застынет, переверните емкость, очень аккуратно снимите пищевую пленку, и смело подавайте его к столу.

Подача

Шаг 8
Подавайте такой легкий десерт для всей семьи с чаем или фруктовым соком. По желанию можете украсить торт сезонными фруктами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YxM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться