Яблочный бисквит

Рецепт с фото

Классический бисквит — это кондитерское тесто, приготовленное на основе сахара, муки и яиц. Существуют и другие виды этого десерта, например шифоновый бисквит, в состав которого входит масло, или фруктовый. Например, бисквит с яблоками — это идеальная основа для красивого и ароматного пирога. Такой десерт готовится очень просто, в духовке. И даже несмотря на то, что в состав теста не входит сода или разрыхлитель, классический яблочный бисквит получается воздушным. Для приготовления выбирайте кисло-сладкие яблоки. Их понадобится всего 4 штуки. Рецепт настолько удачный, что у всё получится даже у начинающих пекарей.

Калории
157.52 ккал
Белки
3.93 г
Жиры
4.98 г
Углеводы
33.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сахар
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген

Для начинки + Для украшения + Для формы

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сливочное масло
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Блюдо будет менее калорийным, если использовать муку грубого помола. Выбирайте ту, которую делают из твердых сортов пшеницы. Количество сахара в рецепте можно уменьшить в два раза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте яблоки и нарежьте их на мелкие кусочки. Муку просейте через сито в отдельную миску. Вымойте яйца и вытрите их насухо. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Подготовьте миксер или блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению классического бисквита с яблоками. Для этого выложите на дно смазанной формы яблоки. Нарежьте сливочное масло и выложите кусочки поверх фруктов.
Чтобы бисквит был более сочным, нужно положить немного больше масла.
Шаг 3
Начните взбивать яйца. Делать это можно в блендере либо в миске, при помощи миксера. Взбивайте на протяжении 5-7 минут, постепенно вводя сахар.
Шаг 4
Введите муку. Делать это нужно постепенно, уменьшив скорость. Смешивайте не более минуты. Как только тесто станет однородным, выключите устройство. Вылейте тесто поверх яблок.
Шаг 5
Приступите к выпеканию бисквита. Для этого поместите форму в духовку. Выпекайте 40 минут. Не открывайте дверцу в первые 25 минут, чтобы пирог не опал.

Подача

Шаг 6
Традиционно бисквит украшается сахарной пудрой. Будет достаточно одной столовой ложки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться