Апельсиновый бисквит

Рецепт с фото

Апельсиновый бисквит — отличный вариант коржа для торта или самостоятельный десерт. Рецепт включает минимум продуктов, прост и быстр в приготовлении. Бисквит с добавлением апельсиновой цедры получается невероятно ароматным и нежным. Попробовав апельсиновый бисквит один раз, вы обязательно захотите испечь его еще!

Калории
279.62 ккал
Белки
6.95 г
Жиры
9.86 г
Углеводы
42.62 г
Занятость
10 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
20 г
аллерген
Цедра
по вкусу

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сметану обезжиренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте апельсин, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Включите духовку разогреваться до 190°C.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте в глубокую миску куриные яйца.
Шаг 3
Взбейте яйца венчиком или блендером до однородности.
Шаг 4
Добавьте к яйцам сметану.
Шаг 5
Добавьте в миску сахар.
Шаг 6
Добавьте в миску просеянную муку.
Шаг 7
Взбейте тесто до однородности венчиком или блендером.
Шаг 8
Добавьте в тесто мелко порезанную апельсиновую цедру.
Шаг 9
Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.
Шаг 10
Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут.
Шаг 11
Подавайте бисквит, украшенный сахарной пудрой, мятой и свежими ягодами.

Подача

Шаг 12
Украсьте бисквит взбитыми сливками или шоколадным кремом. Перед подачей добавьте к блюду несколько ломтиков свежего апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yxg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться